ФОТОточка. Точка зрения о фотографии

Блог про фотографию. Статьи с интересных ресурсов, отличные фотографии, новинки фототехники и другое

Previous Entry Share Next Entry
Лучшие камеры 2016-го
photo_tochka

В самом конце 2016-го года хочется как-то подбить итоги вышедших на рынок фотокамер. Некоторые производители, особенно это касается Canon, любят затягивать время от официального анонса фотокамеры до ее «отгрузок» в магазины и так получается, что камера вроде как 20-16-го года, но фактически пользователи смогут ее получить только в 2017-м году. Поэтому в статье лучшие фотоаппараты 2016-2017 собраны данные о всех уже анонсированных камерах 2016-го года.

Текущий год запомнился некоторыми яркими «потомками» легендарных моделей. Прежде всего это Canon EOS 5D Mark IV, Sony Alpha A7R II и Canon EOS 1D X Mark II. Все они нацелены на конкретные сегменты рынка и у них есть чем порадовать даже тех счастливчиков, которые обладают камерами более высокого класса, если так можно говорить…

best-cameras-2016-2017_nikon-d750_img1




Ни один человек на земле не сможет назвать лучший фотоаппарат в мире, просто потому, что у каждого свои потребности, финансовые возможности и разное желание идти на компромиссы комфорт/качество/цена. Поэтому перед покупкой нового фотоаппарата настоятельно рекомендую статью лучший фотоаппарат – для понимания тонкостей каждой модели. Сайт photar.ru компактно и качественно описал все ярки новинки этого года с представлением рейтинга двух самых харизматических сайтов в интернете о фототехнике – это рейтинги от DPReview и Dx0Mark. Если первый сайт больше доверяет «чутью» фотографа, который тестирует ту или иную камеру больше в полевых условиях, то второй сайт строит свои рейтинги исключительно на синтетических тестах и математике. Проанализировав и тот, и другой рейтинг камеры (ну и ценник конечно же), можно прийти для себя к каким-то выводам.


Сейчас, как и пару последних лет, беззеркальные камеры стремительно завоевывают уже не только любительские рынки, но и профессиональные. Маленькие камеры с большими матрица становятся идеальными «компаньонами» для основных тяжелых зеркалок. А для энтузиастов, такой камеры, как Sony Alpha A7R II хватит более чем на все их задачи. Призываю всех – присматривайтесь к системным камерам (беззеркалкам) в первую очередь, если выбираете новый фотоаппарат.


  • 1
С Новым годом!
Желаю радости, добра и света! (И гармонии света и тени;)))

  • 1
?

Log in