ФОТОточка. Точка зрения о фотографии

Блог про фотографию. Статьи с интересных ресурсов, отличные фотографии, новинки фототехники и другое

Каринка
photo_tochka
Фотосессия с прошлого воскресенья. Девочка Карина была упёртой и очень не хотела фотографироваться. Сделал кучу снимков и только на некоторых удалось нормально словить ее улыбку. :)
У нас еще холодно, только-только появляются листики на деревьях и свет довольно резкий. Но все же, что-то получилось...

Первый раз серьезно снимал на 85L. 85мм идеально подходит для семейных (групповых) портретов. Очень удобно, в отличии от 135мм.
Но все же я еще не раскушал это стекло, нужно больше времени. Есть софт, есть ХА, но есть и замечательное боке...







Далее...Collapse )

Play the game !
photo_tochka
.Collapse )

Vulcan
photo_tochka
.Collapse )

Международный день людей с синдромом Дауна
photo_tochka
Сегодня (21 марта) международный день людей с синдромом Дауна.
В прошлом году я фотографировал несколько таких детей для информационной акции. Очень добрые и жизнерадостные детки. У нас есть специальный центр, где с ними занимаются и учат. Хоть они и отстают в чем-то от сверстников, но вполне неплохо учаться и адаптируются к нашему, с позволения сказать, враждебному для таких людей социуму. Но все мы идем на поправку, постепенно становится лучше, хоть и медленно.

Несколько фотографий из этой серии я считаю одними из лучших своих портретов снятых, если не за всю свое профессиональную деятельность, то уж точно за 2016-й год.








Игроклаб
photo_tochka
.Collapse )

Вулканчик
photo_tochka
.Collapse )

Просто посмеялся
photo_tochka

Вулкан
photo_tochka
.Collapse )

Игры
photo_tochka
.Collapse )

Странные панорамы... )))
photo_tochka
Купил я значит Canon 85L и, так как портретной работы сейчас немного, то решил опробовать метод Бренайзера. Этот метод съемки назван в честь его автора - американского свадебного фотографа, который ничего лучше не придумал, как снимать панорамы с людьми, на малых дистанциях, с открытой диафрагмой. Идеально для этих целей подходят объективы 50 или 85мм со светосилой 1.8 и больше. Получается пространственная картинка, в которой очень много боке и центр композиции (чаще всего, человек) смотрится маленьким, чуть ли не игрушечным. Снимать вроде бы и банально (ну кто ж панорамы не умеет снимать!?), но вот отщелкать 20 кадров (я снимал около 36-ти для каждого фото) и потом нормально склеить, довольно занудно. С людьми это делать еще сложнее. Но, иногда, ради "чего-то этакого" стоит снимать. Получается немножко оригинально.






?

Log in